Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Газета «Вечерний Оренбург» объявляет акцию в поддержку Центра помощи беременным

«Не убивай меня, мама!»

Анна Богданова

В прошлом году в Оренбурге официально зарегистрировано около восьми тысяч абортов. По данным городского Управления соцзащиты ежегодно за получением детских пособий для одиноких матерей обращаются более 3,5 тысячи горожанок.

Однако, по мнению представителей русской православной церкви, никакие причины не оправдывают аборты. Чтобы предотвратить убийства (которыми, как ни крути, они являются), при Оренбургской и Бузулукской епархии решено создать Центр помощи беременным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, матерям-одиночкам и многодетным семьям.

– В России каждый год, только по официальным данным, совершается более 1 млн. абортов, – отмечает руководитель направления защиты материнства Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епархии, директор Центра Вячеслав Мошков. – Реальное их количество в разы больше. Кроме убийства младенца аборт наносит катастрофический вред несостоявшейся матери: она рискует скончаться на операционном столе, стать бесплодной, больной, плохо вынашивать последующих детей, пережить постабортный синдром и т.п. Официальное открытие Центра запланировано на август-сентябрь, но многие обращаются сюда уже сейчас.

Центр пока базируется в офисном помещении епархиального отдела, но скоро переедет в административное здание при храме Святой Троицы, недавно построенном на территории больницы им. Пирогова.

Помимо бесплатной юридической и социальной помощи, сотрудники Центра предполагают помогать с трудоустройством и поиском жилья. В планах создать собственную психологическую службу, которая будет работать семь дней в неделю.

– Думаю, с Божьей и человеческой помощью центр скоро будет функционировать, – говорит Мошков. – Сейчас нам крайне необходимы детские кроватки и коляски, одежда для беременных и новорожденных. Это могут быть и новые вещи, и бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии. Требуется помощь добровольцев, особенно юристов, психологов, веб-дизайнера и веб-мастера для создания сайта Центра, а также типографий и рекламных фирм для информационной поддержки и, конечно же, финансовая. Внести свою лепту может каждый в удобной для него форме.

Желающие помочь могут звонить по телефонам: 20-17-71 или писать на эл.почту: mother-help@mail.ru

Первые отклики уже поступили на сайт епархии и оставлены в открытой группе «ВКонтакте».

«Вечерка» в свою очередь подключается к добровольческому движению и объявляет акцию в поддержку Центра. Призываем всех горожан присоединиться к благому делу. О работе и результатах акции мы будем сообщать на страницах газеты.

– К сожалению, мамы-одиночки и будущие, и нынешние – не редкость в наши дни, – комментирует депутат Оренбургского горсовета по округу №6 Виктор Камнев. – Ко мне в приемную за помощью часто обращаются женщины, которых бросили мужья. Алименты горе-отцы не платят годами, скрываются в других городах, а между тем их бывшие жены вместе с маленькими детьми перебиваются с хлеба на воду. Считаю, что эту проблему необходимо решать на государственном уровне. Дети – наше будущее. А значит от того, как мы их воспитаем, зависит будущее нашей страны. На мой взгляд, инициатива Оренбургской и Бузулкской епархии очень своевременна. Постараюсь как можно быстрее познакомиться с организаторами Центра и выдвинуть вопрос о его поддержке на горсовете.

Вечерний Оренбург

№25 (889)

22 июня

2011 года


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru