Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Патриарх Кирилл: МНОГОЧАДНАЯ СЕМЬЯ — ЭТО ДУХОВНО ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ


19 сентября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил военную базу 16-й эскадры подводных лодок Тихоокеанского флота ВМФ России в Вилючинске (Камчатский край). В ходе встречи с личным составом эскадры Предстоятель Русской Православной Церкви вручил Патриаршие награды многодетным матерям – женам подводников, сообщает Патриархия.Ru.
«Для кого-то может показаться неожиданным, что я на этом плацу вручаю награды не воинам, а женщинам, матерям, — сказал Святейший Владыка. — Делаю это сознательно, потому что нигде проблема отсутствия людей не осознается так остро, как на Дальнем Востоке. Нам не хватает людей для освоения огромных пространств, для освоения всех этих богатств, для того, чтобы недра и красота этой земли служили людям».
«Конечно, не только экономические цели требуют того, чтобы особое внимание было обращено на преодоление демографической проблемы, — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл. — Многочадная семья — это духовно здоровая семья, что особенно важно для военнослужащих, потому что семья — это родной очаг, это тыл каждого, кто уходит в поход. И если это полноценная, сильная, дружная семья, то какая же это крепкая опора в жизни!»
П«Поэтому я хотел бы именно здесь, на этом месте, вручить Патриаршие награды, грамоты, подарки и денежные премии женщинам, у которых в семье больше трех детей», — заключил Предстоятель Русской Православной Церкви, награждая многодетных жительниц Вилючинска Патриаршим Знаком Материнства.
Эта особая награда была учреждена Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в целях укрепления традиционных семейных ценностей, проповеди в обществе уважения к подвигу материнства, а также содействия защите материнства и детства учрежден “Патриарший Знак Материнства”.
Как сказано в “Положении о Патриаршем Знаке Материнства” церковной награды удостаиваются лица “воспитавшие в традициях православной веры пять и более детей; явившие образец духовно-нравственного воспитания детей (в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей); явившие исключительный пример подвига чадолюбия, материнства, служения семье и укрепления семейных ценностей в российском обществе”.
редставление к награждению “Патриаршим знаком материнства” осуществляется епархиальными архиереями, синодальными и социальными учреждениями РПЦ. Нецерковные социальные организации также могут представлять свои кандидатуры – через епархиального архиерея”.
Русская линия


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru