Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Хилари Уайт: РОДИТЕЛЕЙ НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ

ЛОНДОН, 3 августа 2010 (LifeSiteNews.com) – Специалисты Базы данных исследований общей врачебной практики (Департамент здравоохранения Соединенного Королевства) обнародовали данные, согласно которым в прошлом году гормональные контрацептивы были прописаны более чем 1000 девочек младше 12 лет. Это ставит под вопрос эффективность законов о возрасте начала половой жизни, в стране, где дети 11 лет могут легально получить противозачаточные средства без информирования или согласия родителей, и где в школах учат, как можно их достать.
Эти цифры свидетельствуют, что в 2009 году инъекционные контрацептивы и имплантанты длительного действия, например, Норплант, были предоставлены 200 девочкам в возрасте от 11 до 13 лет, за счет Национальной службы здравоохранения.
Исследование, проведенное в прошлом месяце работниками организации контроля школ «Офстед», показало, что с родителями «редко» консультируются по поводу полового воспитания детей.
Джон Смитон, руководитель одной из ведущих пролайф-организаций Великобритании, так прокомментировал эту ситуацию: «Такое положение дел вызвано главным образом мерами правительства по пропаганде половой жизни среди молодежи и обеспечению доступа молодых людей к контрацепции».
Д-р Тревор Стаммерс, врач общей практики, председатель Братства врачей-христиан, выразил схожую точку зрения: «Эти цифры показывают, что в Соединенном Королевстве отделение школы от церкви происходит раньше, чем когда бы то ни было».
«Если половое воспитание будет проводиться в начальной школе так, как это предлагается, в результате еще больше одиннадцатилетних девочек будут обращаться за контрацептивами, и если бы будем платить врачам общей практики за выдачу контрацептивов без информирования об их рисках, мы только усугубим проблему», – заявил Стаммерс.
Руководитель Общества защиты нерожденных детей г-н Смитон возлагает вину на католических епископов Англии и Уэльса, которые активно поддерживали правительственные программы полового просвещения. В интервью LifeSiteNews Смитон заявил, что, по его мнению, из-за конформистской политики епископата правительство получило моральное одобрение, необходимое ему для продвижения культуры контрацепции.
Когда мы спросили г-на Смитона о том, имеет ли мнение католических епископов такое серьезное политическое значение в Англии, где авторитет католической церкви неуклонно снижается, он ответил: «Это имеет огромное значение. Вне всякого сомнения, если бы католическая церковь заняла твердую позицию относительно вопросов защиты жизни, это сыграло бы очень большую роль».

Перевод с английского Натальи Кашициной – «Россия за жизнь!»


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru