Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

63 МЛРД ДОЛЛАРОВ НА ДЕТОУБИЙСТВО. ШИРМА – ЗАЩИТА ОТ БЕДНОСТИ.

Совсем недавно мы публиковали данные хорватского доктора Антуна Лисеца о том, что за прошедшие 20 лет официально (сколько выделено неофициально можно только догадываться) выделено 370 млн долларов на сокращение рождаемости в России. И вот из-за океана пришло очередное шокирующее сообщение.
 
(cnsnews.com) "Администрация Обамы направляет усилия не только на реформу здравоохранения в Соединенных Штатах, но и на оптимизацию систем здравоохранения во всем мире», - заявила госсекретарь Хиллари Клинтон в понедельник.

Новый план, согласно докладной записке администрации, направлен на женщин и девушек.

В своей речи в Университете Джона Хопкинса Клинтон рассказала о шестилетней инициативе администрации по предоставлению услуг здравоохранения «большему количеству людей в большем числе стран». Глобальная инициатива в сфере здравоохранения «тесно» связана с иностранной политикой, – сказала она.

«Сегодня это долг американского руководства в мире, – заявила г-жа Клинтон, – Кроме того, эта проблема очень близка мне лично».

Клинтон рассказала, что, путешествуя по миру, она встречала «бесчисленное множество людей, которые сами по себе являются доказательством необходимости глобальных программ здравоохранения». Она упомянула о ВИЧ-положительных фермерах в Кении, которые, благодаря антиретровирусным препаратам, могут продолжать занятия сельским хозяйством, о детях в Англоле, которые спят под пологом, защищающим от малярии, о матерях здоровых детей, которые были приняты обученными акушерками, и о людях, которые дожили до зрелости, благодаря иммунизации в детском возрасте.

Г-жа Клинтон описала «новый подход» к глобальному здравоохранению, направленный на «спасение как можно большего числа жизней» за счет расширения существующих программ здравоохранения с тем, чтобы «помочь странам развить собственный потенциал по улучшению здоровья своих граждан».

Клинтон сказала, что Глобальная инициатива в сфере здравоохранения, реализуемая администрацией, будет строиться на прогрессивной работе Программы PERFAR (Срочный план президента по борьбе со СПИДом) администрации Джорджа Буша. Администрация Обамы, по словам Клинтон, будет способствовать распространению программы PERFAR с целью предоставления антиретровирусных препаратов большему количеству людей в развивающихся странах.

Новые программы Глобальной инициативы в сфере здравоохранения будут отличаться направленностью на женщин, поскольку в их рамках будет осуществляться финансирование ухода за новорожденными и планирования семьи.

Глобальное здравоохранение на местном уровне

Центральным пунктом Глобальной инициативы в сфере здравоохранения будет помощь развивающимся странам в создании собственных систем здравоохранения, без опоры на поддержку других стран. Эта часть плана поможет социальным работникам и дипломатам США сотрудничать с иностранными правительствами в сфере создания систем здравоохранения, которые, получая международную помощь, будут в то же самое время работать под руководством местного правительства.

Г-жа Клинтон пояснила, что этот аспект глобального здравоохранения связан не только с гуманитарными, но и с геополитическими проблемами, поскольку бедные, слабые государства часто совершенно бессильны в вопросах государственного здравоохранения.

 «Мы инвестируем в глобальное здравоохранение, чтобы укрепить уязвимые или не справляющиеся с этой задачей государства». «Мы уже видели разрушительное влияние ВИЧ-СПИДа в странах, где погибло столько фермеров, учителей, военных, медработников и других профессионалов».

Клинтон заявила, что оптимизация здравоохранения в развивающихся странах также соответствует другим целям зарубежной политики, например, целям содействия социально-экономическому прогрессу в странах, которые могут помочь США в решении региональных и глобальных проблем. Инвестиции в глобальное здравоохранение защищают интересы национальной безопасности США, в том числе спасают от угроз, связанных с вспышками заболеваний. Кроме того, эти инвестиции выполняют роль дипломатического инструмента, улучшая имидж США в глазах людей, получающих медицинские услуги, которые они не могли бы получить без нашей помощи.

В рамках Глобальной инициативы в сфере здравоохранения, реализуемой администрацией Обамы, будут разработаны системы отслеживания данных для определения эффективности медицинской помощи США. Часть 63 миллиардов долларов пойдет на разработку методов тестирования и оценки глобальных программ в сфере здравоохранения.

Клинтон заявила, что эти инициативы поднимут социальные программы «на новый уровень», сделав их более эффективными.

«Мы смещаем фокус с решения проблем на обслуживание людей, более полно учитывая обстоятельства их жизни и гарантируя, что они получат помощь именно тогда, когда больше всего нуждаются в ней»,
– сказала она.

Планирование семьи

Клинтон рассказала о расширении услуг по планированию семьи, подчеркнув, что администрация окажет давление на страны с целью реформирования законов о браке с детьми и будет также работать над расширением доступа к контрацептивам и просвещению в области планирования семьи.

Согласно докладной записке правительства, одной из целей Глобальной инициативы в сфере здравоохранения является «предотвращение 54 миллионов нежелательных беременностей за счет удовлетворения потребностей в современных средствах контрацепции».

Клинтон заявила, что планирование семьи (в том числе профилактика беременности) не только будет способствовать улучшению здоровья женщин, но позволит также снизить уровень бедности, который часто становится причиной страданий больших семей в бедных странах. По ее словам, женщинам нужно дать больше прав в случае наступления беременности.

«Мы расширяем свои усилия в сфере планирования семьи, а также здоровья матери и ребенка, в тех областях, в которых Соединенные Штаты могут и должны занять ведущее место», – сказала Клинтон. Она отметила, что «каждый год сотни и тысячи женщин умирают от осложнений, связанных с беременностью или родами, и почти все из них – в развивающихся странах».

«Планирование семьи представляет один из самых эффективных способов вмешательства государства в эту проблему, которые существуют на сегодняшний день в мире. Оно предотвращает смерти матерей и детей, помогая женщинам планировать беременность на самые здоровые годы жизни и снижая смертность женщин в результате небезопасного аборта».

Клинтон сообщила, что Глобальная инициатива в сфере здравоохранения будет «наверстывать упущенное время», финансируя услуги по планированию семьи и расширяя существующие программы, финансирование по которым в последние годы было сокращено.

Клинтон также отметила, что администрация уходит от подхода ABC (воздержание, верность, правильное использование контрацептивов), принятого во времена Буша с целью борьбы со СПИДом, и переходит к подходу «От А до Я», направленному на профилактику ВИЧ и включающему профилактику передачи от матери к ребенку, а также более тщательное тестирование на ВИЧ и пропаганду в этой области.

Глобальная инициатива в области здравоохранения также будет направлена на мало изученные тропические болезни, например, ришту, а также на увеличение финансирования программ вскармливания и лечения и профилактики малярии и туберкулеза.

Перевод Натальи Кашицыной. – "Россия за жизнь!"

Источник http://www.russiaprolife.ru


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru