Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Аризона: Распространению фарм-абортов нужно противостоять законодательно

Республиканец губернатор штата Аризона США Джен Брюэр  в конце марта подписала законопроект о защите жизни, который  вызовет значительные изменения в законодательном статусе проведения абортов.

Данный законопроект (HB 2416) расширяет государственный закон об информированном согласии, разъясняет, что термин «аборт» включает медикаментозный аборт (фарм-аборт) и запрещает назначение абортивных таблеток RU-486 через телеконференц-связь, в обход посещения врача.

«На  протяжении моей политической карьеры у меня были последовательные достижения  в поддержку законодательства в защиту жизни.  В этом законопроекте содержится важное заявление, что жители штата Аризона продолжают крайне серьезно заботиться о защите жизни и защите семей» – сказала Джен Брюэр.

Согласно законопроекту, до проведения аборта врач должен описать беременной женщине стадию развития ее внутриутробного ребенка и предоставить беременной женщине возможность увидеть его с помощью ультразвуковой техники. Кроме того, врач должен дать возможность  матери услышать сердцебиение ее нерожденного младенца. Мать должна  документально подтвердить, что ей все это было предложено до производства аборта.

Врачи, нарушившие данный закон, могут, во-первых, лишиться своей лицензии на занятие медицинской практикой, и, во-вторых, быть подвергнуты суровым  гражданско-правовым  санкциям. Иски к ним могут предъявить как мать, так и отец (если он женат на матери).  В случае девочки-подростка иск от ее лица могут возбудить ее родители. В законе предусматривается, что установленная законом компенсация составляет  в самом минимальном случае 5 000 долларов, или трехкратную стоимость аборта, какой бы высокой она не была, помимо других  денежных убытков, и гонораров адвокату.

Немного ранее Джен Брюэр подписала закон штата Аризона, запрещающий аборт по расовому признаку и по половому признаку. «Закон о недопустимости  пренатальной дискриминации 2011 Сьюзен Б. Энтони и Фредерика Дугласа» (HB 2443) квалифицирует совершение аборта на основании расовой или половой принадлежности нерожденного ребенка, или принуждение к такому аборту как тяжкое уголовное преступление.

Абортмахеры, осужденные за нарушение данного закона, могут получить до 3,5 года тюремного заключения, и лишиться своей медицинской лицензии. Более того, и любой  специалист-медик, который не сообщит о нарушении данного закона, должен будет заплатить штраф в размере 10 000 долларов, и против него может быть начат судебный процесс со стороны потерпевшей.


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru