Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Бороться с абортами хотят запретом рекламы

Поисковик по запросу «аборт в Петербурге» выдает больше восьмисот тысяч ответов. Практически по каждой ссылке размещены призывные и успокаивающие лозунги: «операция в день обращения», «безопасно и без вреда для здоровья», «эффективно в 99 процентах случаев». О противопоказаниях и возможных последствиях указывают вскользь в конце страницы и мелким шрифтом.

Подобными объявлениями пестрит не только Интернет, но и петербургские газеты бесплатных объявлений, рекламные буклеты, стикеры на стенах лифтов и дверях подъездов. Депутаты усмотрели в таком обилии информации подстрекательство к абортам, когда статистика по стране и так пугающая. Только по официальным данным на сто родов приходится 73 аборта.

- Прерывание беременности у нас занимаются все кому не лень, – считает депутат ЗакСа Игорь Риммер. – Причем зачастую аборты проводятся на полукриминальном уровне, без установки точного срока беременности.

Еще в прошлом году первое чтение прошел проект закона, по которому в каждом рекламном объявлении должно указываться, что аборт может привести к бесплодию и другим вредным последствиям для здоровья женщины. Но некоторые думцы решили пойти дальше, и предложили вовсе запретить рекламу абортов в неспециализированных изданиях.

- Не думаю, что запрет рекламы абортов что-то изменит, но стоит использовать любую возможность, – рассказал «Комсомолке» депутат ЗакСа Игорь Риммер. – Ребенок должен быть желанным, и нужно создавать для этого соответствующий климат, воспитывать сознание девочек со школы.

Впрочем, доступность информации все-таки может повлиять на решение женщины, и по крайней мере приблизить момент обращения в клинику.

- На разных женщин реклама действует по-разному, – пояснил психолог Эдуард. – Но в состоянии тревожного состояния женщины, в момент принятия такого важного решения, реклама может запросто подействовать побудительно.

По материалам KP.Ru


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru