Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

МИССИСИПИ МОЖЕТ ПРИЗНАТЬ НЕРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ ЛИЧНОСТЯМИ

В штате Миссисипи предлагают переопределить юридическое понятие «личность» так, чтобы оно включало всякое человеческое существо с момента зачатия. В течение 2009 и первого квартала 2010 года под соответствующей петицией собрано необходимое количество подписей, и предложенная поправка может быть включена в бюллетени на выборах губернатора и законодателей штата в ноябре 2011 года.

6 июля две жительницы штата подали иск с требованием запретить голосование по этому вопросу. Они заяви, что конституция штата не предусматривает гражданских инициатив, имеющих целью изменить местную хартию прав человека, а определение личности является частью этой хартии. Адвокат истцов, Роберт Мак-Дафф, заявил, что изменение определения личности приведет также к вмешательству государства во взаимоотношения врача и пациента.
Иск поддержала также организация «Планируемое родительство» (Planned Parenthood), устраивающая в США значительную часть абортов по желанию.

Однако 26 октября суд округа Хайндс отказал в иске и разрешил включить поправку в избирательные бюллетени. Судья Малькольм Гаррисон заявил, что конституция признает за гражданами право на изменение конституции.
Истцы собираются подавать апелляцию в Верховный суд штата.

На поправке особенно настаивают католики, поскольку в США срок беременности отсчитывается не с момента зачатия, а с прикрепления зародыша к стенке матки, что происходит через неделю после оплодотворения. Поэтому внутриматочные спирали и «таблетки следующего утра» не считаются абортивными средствами.

Источник – Regions.Ru

Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru