Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Пролайфу все возрасты покорны

Вот уже почти год нашей организации активно помогает прихожанка одного из православных храмов города Оренбурга. Анастасия Константиновна находится в весьма преклонном возрасте, но это не мешает ей проявлять завидное усердие в деле пролайфа1 . Ее участие началось с того, что она увидела наши листовки в храме. Информация не оставила ее равнодушной. Сперва она раздала все листовки, которые были в храме, а потом связалась с нами, и попросила снабжать ее напрямую. После общения с ней я был очень удивлен тем, что она не просто их распространяет, а делает это эффективно. Анастасия Константиновна сразу подметила, какие листовки более востребованы людьми, и теперь просит только их. Она также старается раздавать их преимущественно молодежи. Со временем у нее появилась идея распространять их в ВУЗах, но ее, конечно же, нигде не пустили. Однако она не отступилась и начала просто дежурить у дверей учебных заведений, где и раздает листовки студентам и преподавателям. Кроме того, она распространяет листовки на рынках города. При последней нашей встрече Анастасия Константиновна сказала, что скоро поедет на малую родину в областной поселок, и попросила материалов для своих односельчан.

Нас такая активность очень радует и воодушевляет. Ведь нашу православную молодежь почти всегда приходится уговаривать встать на путь борьбы с таким злом, как аборты.  А тут человек, не смотря на преклонный возраст, сам проявляет инициативу. Более того, Анастасия Константиновна еще и благодарит нас за то, что даем ей возможность участвовать в этом деле. Надеемся, что православная молодежь и все чада РПЦ вдохновятся этим примером, и станут не менее активными участниками российского движения «В защиту жизни».

1 Пролайф – (транскрипция от англ. pro-life) движение «В защиту жизни», направленное против абортов.


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru