Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Софья Люрманн: СМЕРТЬ РАДИ ЖИЗНИ

В Августе прошлого года, у Джессики Каунсил – 30-илетней жительницы штата Южной Каролины, матери одного ребенка – начало болеть горло. В одно и то же время она заподозревала, что она снова беремена.

Врачи сначала сказали, что боль в горле – это инфекция щитовидной железы. Но когда в ноябре она попала в отделение неотложной помощи, потому что не могла дыхать, оказалось, что у нее рак горла. Тогда тоже уже было известно, что она беременная.

Реакция Джессики на эту новость была, по словам ее мужа Клинта, "смесь страха с удивлением." Но она тоже думала о том, как лечение может повлиять на ее неродившегося ребенка. Супружеской паре предложили аборт, но на это они никогда не согласились бы – оба были христианами и занимались церковной молодежной работой. Джессика так же отказалась от химотерапией и радиацией, потому что врачи сказали, что эти вида лечения могли либо убить ребенка, либо повредить развитию мозга. Удалить рак оперативным путем было невозможно из-за его местоположения.

Когда началась последняя треть беременности, врачи опять предложили лечить рак, утверждая, что теперь риск для ребенка минимален. Но Джессика опять отказалась. "Она чувствовала, что она умрет все равно," рассказал Клинт. "И она хотела дать ребенку всевозможные шансы для развития."

Ночью 5 февраля, Джессика заснула с головной болью и тошнотой. Она больше не проснулась. Когда в больнице декларировали смерть головного мозга, Клинт дал согласие на кесерево сечение. Маленькая Джесси родилась 6ого февраля, на 23ей неделе беременности – минимальный срок возможного выживания вне утробы матери. Ребенок выживает в реанимацией, врачи борются с разными инфекциями.

Смерть Джессики была тяжелым испытанием для Клинта и их два с половиной-летнего сына. После смерти матери, сына какое-то время было невозможно оставлять ни на минуту. Но теперь он начинает привыкать, говорит отец. Сам Клинт еле успевает задумываться, вся энергия уходит на работу и уход за двумя детьми. "Откровенно говоря, первый месяц я совсем не мог ни читать Библию, ни молиться. Умом я знал, что Бог любит меня, но радость совсем изчезла." Теперь он начал опять молиться, включая и за других людей. Но он говорит что когда-то надо будет все оставить и по-настоящему оплакивать смерть жены, "потому что в Библии единственный человек, которого нужно любить больше самого себя, это она (жена)."

"Иногда самоотдача дается легче, когда дело касается тебя," замечает он. "Но когда теряешь того, кого любишь больше всех, становится очень тяжело." Тем не менее он написал в веб-журнале: "Нужно славить Бога, друзья мои. Не сомневаетесь в Нем, не сердитесь на Него ради меня."


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru