Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

В Госдуме хотят ввести уголовную ответственность для врачей, которые делают аборты на поздних сроках

Депутаты комитета Госдумы по охране здоровья предлагают ввести уголовную ответственность для врачей, которые проводят аборты на поздних сроках беременности, сообщила член комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева.

Сейчас законодательством предусматривается уголовная ответственность за незаконное производство аборта только для тех лиц, которые не имеют высшего медицинского образования соответствующего профиля, напомнила депутат. Акушер-гинеколог, производящий аборт при отсутствии социальных показаний при сроке беременности 23 недели, не подлежит уголовной ответственности.

«Открываются клиники, по сути представляющие собой абортарии. Там кроме абортов не оказывается никакой медпомощи. Главная цель – извлечение прибыли, а на медицинские противопоказания, на сохранение детородных функций женщин там никто не обращает внимание», – считает депутат Яковлева. [] РИА «Новости»


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru