Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

ЦЕРКОВЬ ОТКРЫВАЕТ КУРСЫ ДЛЯ БУДУЩИХ МАТЕРЕЙ-ОДИНОЧЕК

Еженедельные курсы будут проводиться на базе Марфо-Мариинской обители в рамках программы «Я не одна», организованной Русской Православной Церковью. На курсах молодые мамы, принявшие решение о рождении ребенка в неполной семье, смогут узнать о том, как правильно заботиться о себе в период беременности, как подготовиться к родам, получат навыки обращения с ребенком. Кроме того, бесплатную консультацию в Марфо-Мариинской обители смогут получить женщины, которых врачи принуждают прервать беременность, и женщины с различными медицинскими и психологическими проблемами. Курсы будут состоять из 14 занятий, которые будут вести акушер-гинеколог, перинатальный психолог, а также неонатолог (педиатр для новорожденных) и детский психолог.

«Смысл наших занятий, помимо оказания медицинской и психологической помощи, в том, что женщина начинает понимать: она не одна, – говорит руководитель курсов по поддержке женщин в кризисной беременности, акушер-гинеколог Елизавета Новоселова. – В обществе такие девушки нередко попадают в положение отверженных, самые близкие отворачиваются, и это часто и является причиной решения сделать аборт».

С октября 2010 года Церковь реализует проект финансовой помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По условиям программы, женщине, согласившейся сохранить жизнь ребенка, ежемесячно, до достижения ребенком годовалого возраста, выплачивается пособие в размере 30 тыс. рублей. В перспективе планируется помогать опекаемым в их дальнейшей социализации: получении профессии, трудоустройстве. В проекте на сегодняшний день участвуют 6 человек, количество опекаемых может быть увеличено до 10 участниц. Три женщины из Москвы, Пятигорска и Астрахани уже родили трех малышей, сообщает "Благовест" .

Кроме того, продолжается прием заявок на конкурс региональных проектов поддержки семьи, материнства и детства, организованный Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. Общий бюджет конкурса составляет 15 миллионов рублей. Средства будут выделены на поддержку проектов, которые предусматривают создание временных приютов для беременных и женщин с детьми, организацию телефона доверия, предабортного консультирования, оказание материальной, психологической и юридической помощи беременным. В настоящий момент в Русской Православной Церкви действуют более 20 региональных центров защиты материнства.


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru