Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Оренбургская акция «ЗА ЖИЗНЬ» в день памяти жен-мироносиц

Истинно говорю вам: так как вы сделали это
одному из сих братьев Моих меньших,
то сделали Мне. (Мф: 25, 40)

8 мая, в неофициальный православный женский день, когда Церковь празднует память жен-мироносиц, верующие девушки г. Оренбурга решили последовать примеру первых христианок и послужить в этот день Богу не только верой и молитвой, но и делом.

Жены-мироносицы жили в особое время, ознаменованное пришествием Спасителя в мир. Они видели и слышали Христа, и могли оказать благодеяние самому Богу. Нынешние христиане не имеют возможности пригласить Христа в свой дом на трапезу, омыть Его ноги… Однако Христос дал каждому из нас возможность послужить Ему через помощь страждущим. В Евангелии от Матфея есть слова Спасителя, которые дают нам ясно понять, что всякое добро, совершаемое нами ближнему, мы одновременно совершаем и Богу. (Мф: 25, 40)

Следуя этим словам и переживая за будущее нашего Отечества, православные активистки решили в этот день встать на защиту главного творения Премудрого Бога. Они встали на защиту ЖИЗНИ.

Сегодня в нашей стране, некогда Святой Руси, льются реки невинной крови. Россиянки только по официальным данным делают более 1 млн. абортов в год. Под всеобщее молчание мы стали свидетелями, а многие и виновниками, ужасной трагедии, масштаб и безумие которой затмевают любые войны, природные и техногенные катастрофы вместе взятые.

Как некогда жены-мироносицы несли миро ко гробу Спасителя, так и их современные последовательницы понесли правду к сердцам оренбуржцев в надежде на то, что эта правда воскресит в них любовь к жизни каждого человека и уже никогда не позволит преступить заповедь «Не убий».

Девушки прошлись по центральной улице города, занося в магазины и раздавая прохожим различные материалы* в защиту жизни нерожденных, но уже существующих людей.

Мошков Вячеслав,
руководитель оренбургского регионального отделения
ООО «За жизнь и защиту семейных ценностей»

*dvd-диски, газеты и листовки для акции предоставило Оренбургское региональное отделение Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей», которое выступило инициатором и координатором акции.


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru