Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

РОССИЯ БОРЕТСЯ С РОСТОМ НАСЕЛЕНИЯ ЗА СЧЁТ СВОИХ ГРАЖДАН

Исполнительный директор Фонда народонаселения ООН (UNFPA) доктор Бабатунде Осотимехин, являющийся также министром здравоохранения Нигерии, 3 мая выступил с программной речью в связи с ожидаемым в октябре преодолением 7-миллиардного рубежа населения Земли. Заявление Фонда народонаселения ООН, приправленное общими словами про права человека, свободный выбор, и набором стандартных фраз, тем не менее, дало понять, что политика контроля над рождаемостью («планирования семьи») будет продолжена и необходим охват всех женщин детородного возраста технологиями по сокращению числа детей. У Фонда народонаселения ООН есть для этого и средства, и возможности, в том числе по влиянию на правительства разных стран, сообщает сайт «За жизнь!»

Как сообщает издание, Россия, активно помогает Фонду народонаселения ООН в решении этой глобальной задачи. Так, фонд, который открыто заявляет о своей цели – сокращении населения, является официальным партнером России на государственном уровне. Причем Россия не только вносит свой вклад в борьбу с народонаселением за счет своих граждан, но и помогает бороться с рождаемостью своими деньгами. Немалые суммы изымаются из бюджета нашей страны и щедрой рукой перечисляются в UNFPA.

Фонд ООН, борющийся с рождаемостью, как отмечается в сообщении, официально сотрудничает с российским Минздравсоцразвития уже много лет: «Результат этого сотрудничества хорошо виден: сокращение населения продолжается точь-в-точь с рецептами UNFPA. Для снижения населения в стране действует сеть международных организаций по продвижению контроля над рождаемостью ("планирование семьи") и государственные центры планирования семьи, существующие за государственный счет, которые делают услуги по контрою над рождаемостью максимально доступными даже в глубинке удаленных сибирских городах».

В начале 1990-х годов Россия также приняла закон об охране здоровья (ст. 36), который предусматривает финансирование абортов за счет налогоплательщиков. А в 1994 году Валентина Матвиенко, нынешний губернатор Санкт-Петербурга, участвовала в Каирской конференции по народонаселению. С тех пор Российская Федерация потеряла несколько миллионов человек, за счет сокращения рождаемости, которые было в значительной мере перекрыто притоком мигрантов.

«В настоящий момент попытки изменить ситуацию не привели к преодолению демографического кризиса, а сеть центров по контролю над рождаемостью продолжает работать и развиваться. Очевидно, что до тех пор, пока демографическая политика страны контролируется извне, результат будет таким, какого хотят в UNFPA, о чем и было вполне открыто заявлено доктором Бабатунде Осотимехином. Любопытно, что Россия, для выполнения обязательств перед международными структурами, изымает средства страховой медицины, предназначенные для лечения больных, направляет их на "планирование семьи" и бесплатные аборты», – заключает издание.


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru