Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Стивен Эртельт: 15000 ПРОЛАЙФЕРОВ НАВОДНИЛИ СТОЛИЦУ КАНАДЫ

Более 15000 пролайферов наводнили сегодня столицу страны в рамках национального марша в защиту жизни, целью которого было привлечение внимания оппозиции к абортам, разрешенным в Канаде с 1969 года.
 

Огромная толпа уже в 14 раз собралась перед Башней мира, прослушала несколько речей, а затем прошла парадом по улицам города. В параде участвовали самые разные люди: от студентов колледжей и вузов до пожилых граждан, там были люди и с политическими, и с религиозными, христианскими плакатами. К
нимприсоединился отецТерренсПрендергаст, католическийепископОттавы.
 
Джен Брэдли из Милтона (Онтарио) заявил в интервью CanadaPress: «Я действительно думаю, что такой марш, как этот, – шаг в правильном направлении».
 
Католический священник, отец Том Линч, отметил, что защитники жизни должны оказать влияние не премьер-министра Стивена Харпера: «По моему мнению, Стивен Харпер ясно дал понять, что он и другие политичесские лидеры не хотят снова поднимать вопрос об абортах и прочие вопросы, касающиеся защиты жизни. Но на самом деле наш моральный долг и гражданское право заключатся в том, чтобы выражать свое мнение и тем самым добиваться изменений общественной политики».
 
Джорджес Бусеми, президент кампании «Квебек за жизнь», рассказал канадскому новостному телеканалу о том, что дебаты направлены не на запрещение абортов, а на прекращение их финансирования из кармана налогоплательщиков.
 
«Можно было бы провести кое-какую закулисную работу», – отметил Бусеми, – «организовать субсидии для разных организаций, стратегии в области здравоохранения, образования. Можносделатьмноговсего, чтобыприготовитьсякбудущимдействиям».
 
Мэри Эллен Дуглас, национальный организатор коалиции «За жизнь», рассказала TorontoGlobeи Mail, что ее группа будет работать с новыми членами парламента из консервативной партии над продвижением вопросов, связанных с защитой жизни.
 
Перед маршем канал SunNewsпоручил фирме AbacusDataпровести опрос на тему абортов, в результате которого выяснилось, что 59 процентов канадцев хотят ввести ограничения на аборты, 27 процентов хотят, чтобы защита жизни начиналась с момента зачатия, и 8 процентов хотят запрещения любых абортов. Только 26 процентов желают прекратить обсуждение абортов, более половины за то, чтобы были введены ограничения на финансирование абортов населением, и только 45 процентов хотели бы, чтобы государство обеспечивало бесплатные аборты.
 
В мае 1969 года парламент страны утвердил законопроект Трудо «Омнибус», который отменил законы об абортах и лишил защиты нерожденных детей Канады. Потом, в январе 1988 года, Верховный суд Канады исключил национальный закон об абортах из Уголовного кодекса, после чего аборты стали полностью легальными на протяжении всех девяти месяцев беременности.
 
В результате с тех пор в Канаде было сделано около 4 миллионов абортов, убивших столько детей еще до рождения и искалечивших столько женщин.
 
Коалиция "За жизнь" отмечает, что пролайферы хотят донести до правительства четко оформленную идею: "Аборты убивают людей", и показать, что они хотят прекращения детоубийства.
 
«Национальный марш в защиту жизни позволяет объединиться и дать понять новому правительству, что аборты – это важная проблема», – говорит руководитель одной из пролайферских групп Канады Джим Хьюджес. «За последние 40 лет было абортировано более 3,5 миллионов детей, и правительству Харпера пора вернуться к обсуждению этой темы».
 
Вместе с несколькими членами парламента в марше участвовали многие известные лидеры защитников жизни, в том числе епископ Прендергаст, епископ Джеральд Киприэн Лакруа, архиепископ Канадский, Дэвид Берейт, основатель кампании «40 дней в защиту жизни», и члены Евангелического братства Канады.
 
Марш в защиту жизни прошел вскоре после национальных выборов, в результате которых кандидаты от Консервативной партии Канады получили большинство мест в парламенте, и партия премьер-министра Стивен Харпер победила либералов и получила 164 из 308 мест. Хотя г-н Харпер противостоит введению законов в защиту жизни и заявляет, что его правительство не будет продвигать никакие законы, ограничивающие аборты, эти результаты могут позволить рядовым членам парламента получить более активную поддержку законопроектов, способных обеспечить хотя бы некоторую защиту нерожденных детей.
 
Перевод Натальи Кашицыной («Россия за жизнь!»)
Источник: Lifenews.com


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru