Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Акция против абортов прошла в Оренбуржье

29 мая 2011 года, накануне международного Дня защиты детей, в Оренбургском молле «Армада» и п. Переволоцке прошли акции против абортов. Их провела молодежь Социально-миссионерского благочиния Оренбургской и Бузулукской епархии совместно с региональным отделением общества «За жизнь и защиту семейных ценностей». Волонтеры распространяли диски, газеты и листовки, содержащие информацию о внутриутробном развитии ребенка, а также физических, психологических, демографических и духовных последствиях аборта.

Акция в Оренбурге прошла на несколько дней раньше Дня защиты детей, т. к. 1 июня будет рабочим днем. 1 июня акция пройдет в г. Гае. Предыдущая акция состоялась 8 мая, в день памяти жен-мироносиц (отчет можно посмотреть по адресу:

http://orenburgprolife.ru/2011/05/orenburgskaya-akciya-za-zhizn-v-den-pamyati-zhen-mironosic/).

В чем польза таких акций? На этот вопрос ответил руководитель направления защиты материнства Социально-миссионерского благочиния Оренбургской и Бузулукской епархии, координатор акции, Вячеслав Мошков:
– Российскому движению в защиту жизни почти двадцать лет, местному – четыре года. Учитывая наш опыт, можно смело говорить о том, что огромное количество абортов совершается просто из-за невежества людей в вопросах «когда начинается жизнь человека?», «как развивается ребенок в утробе матери?», «какие психологические, физические и духовные проблемы влечет за собой аборт?».
Вот уже четыре года мы задаем молодежи, и не только ей, эти вопросы. Ответы огорчают. Люди не знают, что современная наука уже давно отсчитывает жизнь человека с момента зачатия, не знают, что сердце ребенка начинает биться уже на 18 день от зачатия, а к концу второго месяца беременности тело ребенка полностью сформировано, и ему остается только расти. Не знают они и о том, что внутриматочная спираль является абортивным средством, а гормональная контрацепция обладает не только противозачаточным, но еще и абортивным механизмом, и.т.д.
Очень часто после ознакомления с нашими материалами мы слышим: «Ну почему мне никто не сказал об этом раньше?!». Это говорят женщины, уже сделавшие аборт. Необходимо активно просвещать людей. Только просвещать правильно, а не так, как это делают на уроках «полового просвещения», против которых единогласно выступает Русская Православная Церковь, представители Российского движения противников абортов и родительские комитеты.

Все желающие принять участие в акциях или помочь в их проведении, могут обращаться по телефону: +7(3532)29-15-18.

Источник: официальный сайт Оренбургской и Бузулукской епархии

Акция в оренбургском молле “Армада”

Акция в Переволоцке


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru