Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

ПОМЕШАТЕЛЬСТВО НА ПОЧВЕ ПРАВА ВЫБОРА

Канадская пара решила скрыть от всего мира пол своего новорожденного ребенка. Младенцу всего четыре месяца, но о том, мальчик это или девочка, не знает никто, кроме матери, 38-летней Кэти Уиттерик, отца, 39-летнего Дэвида Стокера, двух их сыновей пяти и двух лет, ближайшего друга семьи и двух акушерок, помогавших появлению на свет этого юного жителя (или этой юной жительницы?) Торонто, пишет Захари Рот в блоге на сайте Yahoo News. Свой пол ребенок выберет, когда подрастет, объявили родители.

Имя ребенку дали странное – Сторм. Впрочем, в честь шторма можно назвать как мальчика, так и девочку. Имя это было присвоено в честь урагана и туч – за их красоту и изменчивость, пояснили родители. В письме, которое разослали по электронной почте родители младенца, сказано: "Мы решили пока не разглашать половую принадлежность Сторма – ради свободы выбора вместо ограничений, ради того, чтобы мир при жизни Сторма стал более прогрессивным местом".

"Если ты действительно хочешь узнать человека, ты же не спрашиваешь, что у этого человека между ног", – говорит отец ребенка. Поэтому даже бабушки и дедушки не знают, внук у них или внучка.

Решение, которое приняли Стокер и Уиттерик, позволяет их сыну или дочери выбрать, кем он или она захочет стать. "Мы заметили, что родители так много выбирают за своих детей. Это отвратительно", – говорит Стокер, работающий учителем в школе. Общество направляет детям многочисленные сигналы, свидетельствующие, что они должны втискиваться в заготовленные для них ячейки, в том числе по половой принадлежности.

"Мы подумали, что если мы отложим распространение информации о поле ребенка, то отобьем пару миллионов таких сигналов к тому времени, как Сторм примет решение, делиться ли самому (самой) этой информацией," – прибавила мать ребенка. В письме она также написала: "Фактически, не сообщая пол моего драгоценного ребенка, я говорю миру: пожалуйста, дайте Сторму просто определиться самостоятельно, кем он(а) хочет стать!"

Источник – Третий Рим.

Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru