Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Все общество должно заботиться о многодетной семье»

Пособия по многодетности должны покрывать затраты на обучение и содержание детей, а чиновники должны сами оформлять пособия и приносить деньги наличными, считает председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. В последнем выступлении в своем видеоблоге отец Димитрий подробно рассказал про значение предложений Святейшего Патриарха Кирилла в сфере заботы о семье и детстве и прокомментировал некоторые из них.

«Дорогие братья и сестры! Я уже говорил о предложениях Святейшего Патриарха, с которыми он обратился к государственной власти. И вот совсем недавно прошел день, который был отпразднован на очень высоком уровне — день любви и верности, день семьи. Конечно, потратить деньги на праздник, который пропагандирует семейные ценности — это очень важно», – начал выступление в своем видеоблоге отец Димитрий Смирнов. Однако не менее важно принять предложения Патриарха, направленные на реальное улучшение жизни людей.

«Все общество должно заботиться о многодетной семье, как о героях нашего времени», – подчеркнул председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами, комментируя предложения Святейшего Патриарха Кирилла в сфере заботы о семье и детстве. В соотстветствии с этими предложениями, поддержка многодетных семей, в числе прочего, должна выражаться в увеличении пособий по многодетности, создании специальных жилищных проектов, государственном финансировании летнего отдыха многодетных. Причем «все справки для многодетной семьи должны собирать сами чиновники. – Отметил священник, комментируя предложение Патриарха об увеличении размера пособий по многодетности. – Деньги должны приносить наличными в первый день месяца в той сумме, которая достаточна, чтобы детей накормить, обуть, учить, и чтобы там была часть денег на транспорт». Комментируя предложение Патриарха Кирилла о разработке особой программы медицинского страхования многодетных семей, отец Димитрий Смирнов добавил, что необходимо улучшить всю систему медицинского обслуживания этих семей: «Они не должны стоять в очереди к врачам. Нужно…чтобы врач в многодетную семью по любой специальности при необходимости приходил на дом».

Кроме того, председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами призвал законодателей обратить внимание на предложения Патриарха Кирилла в сфере помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Большое значение имеет и законотворческая работа, связанная с защитой семьи, детства, обеспечением прав родителей на воспитание детей. Особую роль играет деятельность органов опеки. «Там должны работать только люди, любящие детей — очень осторожные, деликатные, думающие. Не может быть подхода к семье как к рубке леса», – отметил протоиерей Димитрий Смирнов.

Диакония.ru


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru