Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Резолюция II Международного фестиваля социальных технологий «За жизнь — 2011»

9 июля 2011 года в Москве завершился II Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь — 2011», который проходил при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Многочисленные участники из более чем 80 регионов России, 30 регионов Украины и Белоруссии, представители культуры и искусства, общественных организаций, благотворительных фондов, научного сообщества, Русской Православной Церкви обсудили проблемы демографии и вопросы оказания помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной ситуации. По итогам работы фестиваля была подготовлена резолюция.

7-9 июля 2011 г. в г. Москве прошел II Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь — 2011». Партнерами фестиваля выступили Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ МП, Центр национальной славы России и Фонд свт. Василия Великого. При реализации проекта были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 8 мая 2010 г. №300-рп.

Фестиваль проводился совместно с I общецерковным съездом глав епархиальных отделов социальной направленности и сестричеств милосердия Русской Православной Церкви.

Участники фестиваля выражают глубокую признательность Святейшему Патриарху Кириллу за возможность участия в Божественной литургии, совершенной Его Святейшеством 8 июля. В рамках фестиваля состоялась торжественная встреча чудотворного списка Толгского образа Божией Матери, делегаты фестиваля также смогли поклониться иконам и мощам святых в рамках фестивального проекта «Наши Святыни».

Участниками фестиваля стали представители 110 епархий Русской Православной Церкви, а также церковных и общественных организаций России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Латвии, Литвы, Эстонии.

В рамках фестиваля в семи номинациях («Миссия», «Свидетельство», «Просвещение», «Помощь», «Защита», «Творчество» и «Наука») прошли презентация проектов, обмен методиками и технологиями в защиту семейных ценностей, обсуждение вопросов практической деятельности. Призами фестиваля было отмечено 32 проекта.

Также на фестивале были проведены обучающие мастер-классы и семинары, демонстрировались профильные выставки, состоялись музыкальные выступления автора-исполнителя Людмилы Кононовой и ансамбля «Сирин».

Фестиваль стал площадкой для проведения встреч и круглых столов представителей  родительского общественного движения. Материалы фестиваля публикуются на сайте www.prolife-fest.ru.

Участники фестиваля призывают государственных деятелей своих стран проводить последовательную политику, основанную на традиционных семейных ценностях, направленную на защиту человеческой жизни с момента ее возникновения при зачатии, а также на создание оптимальных условий для возрождения в качестве нормативного института многодетной семьи. Если этого не произойдет уже в ближайшем будущем, наши народы ожидает полная демографическая деградация и гибель.

Участники фестиваля надеются, что, в соответствии с поручениями Священноначалия, на канонической территории Московского Патриархата получит развитие сеть епархиальных и приходских структур, занимающихся просветительской и социально-благотворительной работой в сфере защиты жизни, материнства и семьи.

Участники фестиваля высоко оценивают методическую и организационную работу церковно-общественного Координационного центра защиты материнства и семейных ценностей, созданного при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви и рекомендуют всем заинтересованным сторонам обращаться к сотрудникам этого Центра для консультаций и решения вопросов координации деятельности по защите жизни и семьи с целью объединения общих усилий.

Участники фестиваля выражают надежду на дальнейшее развитие православного церковно-общественного движения в защиту жизни и семейных ценностей, широкого тиражирования и распространения выработанных им форм и методов работы, плодотворного сотрудничества с государственными структурами. Этому должно послужить проведение III Международного фестиваля «За жизнь — 2012» и его региональных этапов конкурса, заинтересованность в проведении которых на местах выразили многие участники фестиваля.

Диакония.ru/Патриархия.ru


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru