Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

В РОССИИ ГОТОВЯТСЯ ВВЕСТИ ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ АБОРТЫ

Народный Собор пригрозил Народному фронту. Накануне стало известно, что православная общественность потребовала исключить из списков праймериз “Единой России” депутатов Госдумы Екатерину Лахову и Ольгу Борзову. Причина недовольства работой народных представителей – закон “Об охране здоровья граждан”, уже прозванный в сети “абортным законом”. В июле второе чтение скандального проекта перенесли на осень. Документ, главным противником которого в масс-медиа стал известный детский доктор Леонид Рошаль, а в интернете Патриархия Русской Православной Церкви и “Народный Собор”, депутаты признали сырым и слишком серьезным, чтобы принимать его перед уходом на каникулы. Спустя месяц глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова попыталась пойти на мировую. В СМИ появилось заявление депутата, что к осени все пожелания РПЦ, особенно в части “абортных норм”, будут учтены.

Свои мнения о том, как дальше будет развиваться конфликт и сдержат ли законодатели свои обещания, Накануне.RU высказали протоиерей Димитрий Смирнов и член правления Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, член центрального совета Народного Собора, писатель и педагог Татьяна Шишова – инициаторы исключения из списков “единороссов” Борзовой.

Вопрос: Накануне депутат Ольга Борзова сделала заявление, что разработчики законопроекта “Об основах охраны здоровья” учтут многие антиабортные инициативы Русской церкви. Верите ли Вы в это?

Татьяна Шишова: Вы знаете, это уже не первый раз, когда Борзова делает такие заявления. Перед чтением закона во втором чтении на сайте Минздравсоцразвития появился новый проект закона, который подавался общественности под таким же соусом. Однако, там не было никакого сокращения сроков производства абортов, о котором шла речь очень долго. Хотя обещали, что норма о том, что аборты совершаются в сроки до 8 недель, будет внесена. Общественность была введена в заблуждение или даже можно сказать, что обманута.

Вопрос: Закон уже получил в сети славу “абортного”, можете рассказать, почему? И это достаточно большой документ, что еще, кроме абортов, Вас не устраивает в проекте?

Татьяна Шишова: Там есть норма о принудительных абортах и принудительной стерилизации, это вообще кошмар! Принудительные аборты и принудительная стерилизация были осуждены Нюрнбергским процессом, так что эта норма неприемлема абсолютно. Далее, там есть норма, которая позволяет девочкам делать аборты с 15 лет без согласия родителей, ее тоже, кстати, не убрали. Она была в старом законе о здравоохранении и ее обещали убрать.

Что касается остального, то в законе есть норма, которая фактически поощряет наркоманию: с 16 лет наркоман может лечится только по своему согласию. А как мы знаем, 16 лет – как раз тот возраст, когда приобщаются к наркотикам, но, в то же время, в этом возрасте наркоманы еще не почувствовали отрицательных последствий своей деятельности и они лечиться не хотят.

Родители оказываются в ужасном положении, потому что они-то понимают, к чему все придет, но они не могут повлиять на ситуацию в том случае, если наркоман не хочет лечиться. В условиях нашей демографической ситуации это вообще вредительская норма.

Есть серьезные опасения о том, что разрешение донорства детских органов, которое тоже заложено в этом законодательстве, приведет к очень страшным последствиям. В нашей стране, зная как у нас исполняются законы, можно быть уверенным, что дети сироты, дети, изъятые из семей, окажутся абсолютно незащищенными.

Вопрос: Какие-то уступки уже были сделаны Вам?

Татьяна Шишова: Единственная уступка, на которую они пошли – это “время тишины”. В частности, законопроектом вводится семидневный срок с момента обращения женщины с беременностью до 11 недель в клинику, в течение которого не проводится искусственное прерывание беременности. Это смешная уступка, на фоне того, о чем я говорила.

Вопрос: По поводу Вашего письма об исключении из списков праймериз “Единой России” Ольги Борзовой и Екатерины Лаховой можете рассказать подробнее? Вы действительно верите, что сможете повлиять на политику “Единой России”?

Татьяна Шишова: Я думаю, что если к голосу общественности по-прежнему не будут прислушиваться, мы будем делать такие обращения постоянно. Сейчас многие граждане участвуют в сборе подписей, во-первых, об отзыве Борзовой, которая продвигала закон о здравоохранении, а, во-вторых, многие крайне недовольны тем, что она участвует в праймериз “Единой России”. Если она останется в “Единой России” и Народном фронте, это повлияет на отношение к партии и этому движению, будьте уверены.

Леонид Рошаль|Фото:svobodanews.ruВопрос: Известный детский доктор Леонид Рошаль тоже активно борется с законом “Об охране здоровья граждан”. Вы как-то пытались объединить усилия?

Татьяна Шишова: “Народный Собор” – противники ювенальной юстиции. Я никогда не слышала, чтобы Рошаль выступал против ювенальной юстиции. Мы пытались с ним на эту тему взаимодействовать и получили негативную реакцию. Кроме того, я никогда не слышала, чтобы Рошаль выражал хоть какие-то мысли по поводу норм о принудительной стерилизации, принудительных абортах и о свободе заниматься наркоманией с 16 дет, видимо, эти геноцидные нормы не сильно волнуют Рошаля.

Вопрос: Вы недавно активно протестовали против другого проекта наших законодателей, форсайта “Детство – 2030″. Как обстоят дела на этом фронте? Его, надо полагать, отложили в долгий ящик? Кстати, в нем тоже якобы говорилось о принудительной стерилизации, а также лицензиях на родительство, исходя из этого закон “Об охране здоровья граждан” и форсайт не кажутся Вам одинаковыми по духу?

Татьяна Шишова: Безусловно, кажутся. В случае с форсайтом, там случилась достаточно неприятная ситуация. Нам пообещали, что у нас будет свой хороший православный “форсайт”, при этом разрабатывать новый форсайт-проект должен делать был тот же самый Сергей Попов, который готовил форсайт для министерства Фурсенко. При этом была сделана попытка пойти на контакт с родительской общественностью, которая, слава Богу, провалилась.

“Православные” поправки в закон не пройдут, уверен протоиерей Димитрий Смирнов. По его словам, заявление законодателей является попыткой спустить скандал “на тормозах”.

Вопрос: Как вы оцениваете заявление главы комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой о том, что мнение Православной Церкви было и будет учтено разработчиками закона “Об охране здоровья граждан”?

Димитрий Смирнов: Это просто обман общественности, Борзова просто вступила в переговоры, чтобы начальство в парламенте думало, что все в порядке, на самом деле она только увеличила эту “неделю тишины” перед абортом, что было, кстати, предложено нами, но самое главное – это вообще отмена пунктов про суррогатное материнство. Во многих странах, которые принято считать цивилизованными, это запрещено, ведь это бесчеловечная процедура. По новому закону, у тех женщин, которые таким образом родили, детей можно отбирать. Фашизм натуральный! В Германии, которая пережила настоящий фашизм, там это запрещено по закону, и предусмотрены тюремные сроки. А она (депутат Ольга Борзова, – прим Накануне.RU) хочет из русских женщин cделать коров, пользуясь тем, что они бедные и хотят заработать.

Необходимо убрать норму про насильственные аборты для якобы не вполне дееспособных людей. Это, в основном, касается наших сирот.

Любой директор детского дома очень легко объявляет детей олигофренами, а потом насильно их абортируют. Для этого достаточно две справки по закону от директора детского дома и от местного врача, с которым они работают. И дети часто педагогически просто запущенны, но вполне психически сохранны, а они их абортируют, причем силком, их уродуют.

религия христианство церковь храм|Фото: Накануне.ruБорзова совершенно подло делает вид, что все в порядке. Но с Церковью надо считаться. Сейчас они внесли поправку, чтобы женщины, которые собираются делать аборты, могли подумать хотя бы недельку, а вот эти вот самые подлые, фашистские, которые воняют геноцидом, нормы оставили. Я уверен, что за них заплачено. Те, кто будет их использовать, будут получать громадные деньги. Потому все эти процедуры по суррогатному материнству очень дороги — это бизнес. Повторюсь, во многих европейских странах это вообще не позволено, за это в тюрьму идут, а Борзова у нас хочет это ввести.

Вопрос: Однако, есть позитивный сдвиг, “время тишины”, которое ввели. Как, по-Вашему, это положительная мера?

Димитрий Смирнов: Это правильно. Это сокращает аборты на 15%. А если маме перед подписанием бумаг показывать УЗИ, где она увидит, что ребенок у нее живой, что у него есть ручки-ножки, это будет еще действеннее.

Вопрос: Каковы Ваши дальнейшие планы? Вы хотите надавить на “Единую Россию”, чтобы отозвать Ольгу Борзову? Неужели Вы думаете, что это сработает?

Димитрий Смирнов: Мы все равно не успокоимся. Сейчас продлили закон до осени, и она думает, что если сейчас пойдет на уступки – все будет в порядке. Будем Борзову отзывать, будем Борису Грызлову писать. Стомиллионный православный народ не поддержит эту прогрессивную уроженку Дона. Я, кстати, помню, как она клятвенно обещала священнику с Дона, что пока она жива, подобный закон не пройдет.

http://www.nakanune.ru/articles/15673/


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru