Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

В Оренбургском государственном университете прошла акция «Церковь и ОГУ – ЗА ЖИЗНЬ!»

20 сентября 2011 г. в Оренбургском государственном университете прошла акция «Церковь и ОГУ – ЗА ЖИЗНЬ!», направленная на профилактику абортов среди учащейся молодежи и приуроченная к Церковному празднику Рождества Пресвятой Богородицы. Акцию организовали по инициативе Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской и Бузулукской епархии(ЕОЦБСС) и Оренбургского благочинного округа при поддержке Оренбургского государственного университета.

иерей Вадим Татусь

В рамках акции в часовне святой мученицы Татианы при ОГУ благочинным Оренбургского округа иереем Вадимом Татусем был отслужен  молебен об  умножении любви. После чего он выступил с напутственным словом к студентам, сказав о том, что главная причина абортов кроется в оскудении любви в человеческих сердцах, и том, что Православная церковь считает аборт – страшным  грехом детоубийства с которым нужно активно бороться.  Затем руководитель направления защиты материнства ЕОЦБСС, Вячеслав Мошков передал студентам-волонтерам ОГУ две тысячи различных материалов (DVD- диски, листовки, буклеты, газеты, плакаты)  в защиту жизни нерожденных детей. Волонтеры, вдохновленные словами священника, отравились распространять  материалы в 1 корпус ОГУ.

–  Сегодня, когда в абортариях ежегодно гибнут миллионы неродившихся россиян, Православная церковь, как никогда, обязана активно пропагандировать в молодежной среде ценностное отношение к человеческой жизни с момента ее возникновения – зачатия.  Госуниверситет – это целый молодежный городок, с огромным полем работы для нас. И понятно, что все студенты ОГУ не смогут поместиться в маленькой часовне, и один священник, даже такой активный как о.Вадим, не сможет просветить несколько десятков тысяч студентов. Зато мы вручим каждому из них листовку или диск. Надеюсь, что акция станет началом сотрудничества Оренбургской епархии с ОГУ в деле защиты жизни и семейных ценностей, – прокомментировал координатор акции Вячеслав Мошков.

Пресс-служба ЕОЦБСС

Фотоотчет


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru