Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Хилари Уайт: ВИСЕЛИЦА ВМЕСТО ГИЛЬОТИНЫ

БРЮССЕЛЬ, 9 июня 2011 года (LifeSiteNews.com) – Согласно докладу Комиссии ЕС, матери из Германии, Австрии и Голландии, которые остаются дома, должны вернуться на работу, чтобы решить проблемы на европейском рынке труда.

Европейский союз стоит перед проблемой демографического спада, почти все из 27 входящих в него стран имеют коэффициент рождаемости ниже уровня восстановления. Аборты и контрацепция разрешены во всех этих государствах, за исключением Мальты, а количество браков снижается. Из-за увеличения числа людей, вступающих в пенсионный возраст, и сокращения количества молодых работников, которые приходят им на смену, демографический кризис в Европе уже приводит к дефициту рабочих рук.
И какое же предлагается решение? По словам президента Европейской Комиссии Хосе Мануэля Баррозу, сидящие дома мамы должны отправить детей в детские сады и устроиться на работу.
«Германия, Австрия и Голландия должны брать пример с северных стран», – утверждает Баррозу.
«Нужно устранить препятствия при трудоустройстве женщин, иностранцев и неквалифицированных работников. Нужно также исключить требования относительно слишком раннего выхода на пенсию».
Баррозу заявил, что необходимо создать больше учреждений, осуществляющих уход за ребенком, и снизить подоходный налог для семей с двумя источниками дохода. В докладе Комиссии ЕС отмечается, что в Швеции трудоустроены 85% матерей, имеющих детей дошкольного возраста, и 90% матерей, чьи дети уже ходят в школу, а в Дании работают 75% женщин.
Согласно докладу, «женщины и пожилые работники представляют значительный потенциал, который может быть быстро мобилизован. Около 1,2 миллиона специалистов можно возвратить на свои рабочие места, расширив возможности по совмещению работы и ухода за ребенком».
Данная программа, получившая название «Операция мама», направлена преимущественно на матерей с детьми от шести до шестнадцати лет. «Большинство этих матерей имеют хорошее образование и мотивацию», – говорится в докладе.

Перевод с английского - Наталья Кашицына (“Россия за жизнь!”)


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru