Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Врачи смогут отказаться от проведения абортов

В пятницу, 21 октября, большинством в 309 голосов Госдума приняла во втором чтении проект закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Принятый законопроект уточняет права граждан на получение медицинской помощи, а также закрепляет гарантии ее реализации. Для этого в законопроект введен единый стандарт оказания медицинской помощи.

В статье, регулирующей искусственное прерывание беременности, установлен период ожидания для женщин, желающих сделать аборт. На сроке беременности 4-7 и 10-11 недели аборты будут производиться не ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинскую организацию. В случае, если женщина находится на восьмой – десятой неделе беременности, для нее срок ожидания составит семь дней. Однако при сроке беременности менее 4 недель никакого периода ожидания для женщин не предусмотрено.

В соответствии с законопроектом, лечащий врач вправе отказаться от проведения искусственно прерывания беременности, предоставив при этом уведомление в письменной форме.

Напомним, что рассмотрение законопроекта во втором чтении было перенесено на осень в связи с волной общественного недовольства, которую вызвал проект закона. С текстом принятого законопроекта можно ознакомиться на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности. Третье чтение законопроекта предварительно назначено на 1 ноября.


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru