Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

ДЕТЕЙ НАЧАЛИ ОСТАВЛЯТЬ В УСТАНОВЛЕННЫХ БЭБИ-БОКСАХ

В Сочи в понедельник вечером в бэби-боксе оставили ребенка. Это произошло впервые с момента появления в России этих специально оборудованных мест, где можно анонимно оставить ребенка. Об этом сообщил во вторник РИА Новости руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Елена Редько.

Состояние здоровья оставленной в бэби-боксе девочки удовлетворительное. «По словам врачей, она появилась на свет, предположительно, две-три недели назад, весит 3,5 килограмма. Ее состояние удовлетворительное, она без повреждений», — сказала Редько.

Также руководитель ведомства сообщила, что об оставленной девочке будут уведомлены органы опеки. «Эта традиционная процедура, которая проводится со всеми брошенными детьми, не только оставленными в бэби-боксах. Девочка попадает в детский дом и встает в очередь на удочерение. Я думаю, ее скоро удочерят, так как, к сожалению, у нас в крае маленьких детей меньше, чем семей, желающих их завести», — сказала Редько.

Администрация Краснодарского края закупила пять бэби-боксов, в которых женщины смогут анонимно оставить нежеланных новорожденных детей, первые три уже установлены в Сочи, Новороссийске и Армавире, еще два в ближайшее время появятся в Краснодаре.

Таким образом, власти региона решили дать шанс младенцам попасть в добрые руки, а не стать жертвами преступлений.

Источник
http://www.3rm.info/17929-detej-nachali-ostavlyat-v-ustanovlennyx-byebi….


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru