Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Наталья Якунина: «ВТОРОЙ ФОРУМ ПРОГРАММЫ “СВЯТОСТЬ МАТЕРИНСТВА” ДОЛЖЕН ПРОЙТИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ»

Председатель попечительского совета программы «Святость материнства», вице-президент Фонда апостола Андрея Первозванного Наталья Якунина рассказала о том, как программа «Святость материнства» реализуется в Нижегородской области. Как сообщалось ранее, в тех городах, куда привозят Пояс Пресвятой Богородицы, проходят мероприятия в рамках программы «Святость материнства».

«Эта программа реализуется уже пять лет, и с Нижним Новгородом мы работаем давно. А в мае этого года даже подписали с городской администрацией соглашение о реализации программы системно, по всем направлениям, – рассказала Наталья Якунина. – 5 ноября в рамках программы состоялась встреча со студентами Нижегородской медицинской академии, которая прошла в очень теплой обстановке».

По словам Натальи Якуниной, сотрудничество фонда с Нижним Новгородом и Нижегородской областью будет продолжаться. В январе представители фонда планируют приехать на открытие приюта для беременных женщин, который создается силами отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями.

«В прошлом году мы проводили первый форум программы “Святость материнства”, – сообщила Наталья Якунина. – На него собрались представители власти, Церкви и общественных организаций со всех концов страны. В следующем году мы будем проводить второй форум, и поступило предложение провести его в Нижнем Новгороде».

Говоря о прибытии Пояса Пресвятой Богородицы в Дивеевский монастырь, Наталья Якунина рассказала, что посещение Дивеева было запланировано с самого начала.

«Здесь Четвертый удел Божией Матери, и невозможно, чтобы такая святыня здесь не побывала, – сказала она. – Кроме того, мы планируем побывать в крайних точках России. Пояс уже побывал на Дальнем Востоке, а теперь мы везем его на запад, в Калининград. То, что возможность принесения этой святыни в Россию появилась именно сейчас, очень символично. В России востребовано это событие: это видно по тому, как тысячи людей, от мало до велика, встречают великую реликвию во всех городах. Особенно отрадно, что люди приходят молодыми семьями, с детишками на руках. Люди сравнивают радость, которую они испытывают от приезда Пояса, с Пасхальной, и это действительно так», – добавила она.

Источник

http://nne.ru/news.php?id=344224


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru