Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

В ХАБАРОВСКИХ ХРАМАХ ПОЯВЯТСЯ КОМНАТЫ МАТЕРИ И РЕБЁНКА

На прошедшем в среду еженедельном собрании настоятелей храмов г. Хабаровска и руководителей епархиальных отделов, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатийпредложил настоятелям храмов Хабаровска оборудовать специальные «комнаты матери и ребенка». Необходимость подобных комнат, где можно было бы родителям перепеленать и покормить младенца, занять играми своих малолетних детей во время Литургии, остро ощущается в зимний период времени, когда на улице стоит мороз и в ожидании Причастия детей, уже не скоротаешь время на прогулке вокруг храма.
Вопрос не простой – найти подходящее помещение, ведь не во всех храмах есть помещения даже под Воскресную школу. Но, благословение получено и уже в ближайшее воскресенье в большинстве храмов должны заработать подобные комнаты.
Предварительно решено, что в Спасо-Преображенском кафедральном соборе на время службы под детскую комнату будет приспосабливаться крестильное помещение.
Это лишь первые шаги в нашей епархии по усилению работы Церкви в отношении семьи. Крепкая семья – верующая семья. И важно, чтобы недавно родившие матери, не выпадали надолго из литургической жизни прихода, в чём будут способствовать новосоздаваемые комнаты.

Источник http://www.khveparhia.ru/node/6819


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru