Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Оренбургская акция против абортов «Не убий!»

11 января 2012 года, в праздник памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, активисты молодежных клубов Оренбургской епархии провели акцию «Не убий!». Акция прошла в два этапа. В 12 часов в храме мц. Татианы при ОГУ благочинный Оренбургского округа ирей Вадим Татусь отслужил молебен на всякое доброе дело. После молебна и священнического напутствия волонтеры направились распространять печатные материалы в ОГУ, магазинах и на улице. Вечером волонтеры движения «За жизнь», студенты ОГУ и православная молодежь собрались на набережной Урала. Затем они вышли на лед реки, где и прошел второй этап акции.

В ней приняли участие около двадцати молодых людей и девушек из молодежных клубов при Никольском кафедральном соборе, храме мц. Татианы при ОГУ и Покровском храме г. Оренбурга. Участвовали в акции и священники: благочинный Оренбургского округа, настоятель храма мц. Татианы иерей Вадим Татусь, настоятель расположенного рядом, на набережной Урала, Введенского прихода г. Оренбурга протоиерей Димитрий Сурай и настоятель прихода Казанской иконы Божией Матери с. Кирсановка Тоцкого р-на иерей Олег Прижановский.
Горящими свечами на льду Урала был выложен призыв «Не убей!», обращенный к молодежи города. Это уже не первая акция, проводимая епархиальным движением, направленным против абортов, но первая – такого рода на Урале. По словам иерея Вадима Татуся, акции против абортов, проводимые в последнее время в Оренбурге уже смогли сохранить жизнь 800 детям, а это целая большая школа! Тем не менее, в Оренбуржье только за год погибло 24000 неродившихся младенцев…
Подробнее о деятельности Оренбургской епархии в защиту жизни, против абортов и о создании антикризисного центра для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, вы можете узнать на сайте оренбургского отделения движения «За жизнь!»: http://orenburgprolife.ru/ и на сайте Направления защиты материнства и детства Отдела по церковной благотворительности и социальному служению: http://www.help-mother.ru/ . Руководит обеими организациями Вячеслав Мошков, студент ОренДС.
Источник:
Официальный сайт Оренбургской епархии

Первый этап

 

Второй этап

 


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru