Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Сюжет Оренбургской ГТРК о Православном центре защиты материнства и детства

28.02.2012 19:14  В Оренбурге начал работать епархиальный православный центр защиты материнства.
Юлии Лозовой вот-вот в роддом. Ей не то, чтобы выстоять молебен, идти уже трудно, но женщина все равно в храме — чтобы помолиться, попросить терпения для себя в родах, и здоровья для ещё не родившегося младенца. «Чувствую, что ребеночек тоже внутри успокоился – а то брыкался», – рассказала прихожанка храма Святой Троицы Юлия Лозовая.
Молебны для беременных перед образом Богородицы «Помощница в родах» в храме Святой Троицы при больнице Пирогова служат каждую субботу в 16 часов. Впрочем, помолиться за благополучное рождение будущего ребенка может и папа… А ещё, сюда дорога тем, кто думает об аборте, но все же не до конца решился и сомневается. «Если Господь дал ребенка, значит, он обязательно дает и возможности и силы его поставить на ноги», – считает настоятель храма Святой Троицы при больнице им. Пирогова г. Оренбурга, председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению оренбургской митрополии протоиерей Александр Азаренков.
Православный центр защиты материнства — это не только духовная поддержка. Здесь готовы и будут помогать ещё и материально: детские вещи, коляски, памперсы, кроватки — все это любой из нас может принести в храм Святой Троицы при больнице им. Пирогова, каждый день, с 9 до 19. часов. Организаторы центра уже подыскали складское помещение и совсем скоро начнут передавать вещи нуждающимся женщинам. «Мы как мост между теми. Кому надо и теми, у кого есть…Мы также планируем оказывать психологическую поддержку матерям одиночкам, а также юридическую поддержку будущим мамам и тем, у кого уже есть дети и какая-то сложная ситуация», – сказал руководитель епархиального центра защиты материнства и детства г. Оренбурга Вячеслав Мошков.
А 10 марта в православный центр защиты материнства привезут иконы Святой Анны и Симеона Сербского с горы Афон. Перед ними будут служить молебны об исцелении от бесплодия и даровании детей. Кстати, Центры защиты материнства сегодня функционируют или создаются уже в 70 епархиях РПЦ.

Источник: Сайт Оренбургской ГТРК

   


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru