Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Первая оренбургская акция против абортов в 2013 году

11 января 2013 года на набережной Урала оренбургское движение против абортов «За жизнь» совместно с активистами Оренбургской епархии провели акцию, подобную той, что запомнилась жителям города в прошлом году. Ровно год назад на этом же месте молодые люди выложили свечами слова «Не убей». В этом году они из 1000 свечей на льду реки выложили огромную надпись «Аборт = убийство».

Горящие свечи, сложенные такими образом, обращены, в первую очередь, к молодым женщинам и мужчинам, которые ежедневно встают перед страшным выбором – родить или убить. Противники абортов уверены, что обществу крайне важно напоминать, что аборт является убийством человека, а не простой операцией, подобной удалению зуба. Акция была, как и в прошлом году, приурочена ко дню памяти св. мучеников 14000 младенцев, убитых царем Иродом в Вифлееме, который отмечается Православной Церковью 11 января. По словам иерея Вадима Татуся, проректора ОренДС, настоятеля храма мц. Татианы при ОГУ, участвовавшего в акции, в ней приняли участие около 25 молодых людей – активистов оренбургского движения «За жизнь», епархиального православного молодежного клуба «Логос» при Никольском кафедральном соборе, семинаристов ОренДС, студентов ОГУ. Вначале они раздали несколько сотен листовок, направленных против абортов, у Центрального рынка Оренбурга, а затем отправились на лед Урала, где к наступлению темноты и загорелись пламенным призывом к сохранению жизни слова «Аборт = убийство».

Источник: Оренбургская епархия


 


 


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru