Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Оренбургское движение «За жизнь» укрепило московский пролайф

Оренбургское движение  против абортов «За жизнь» подарило московским соратникам выставку «Человеческий потенциал России»

Получателем выставки стал кризисный центр для беременных и матерей с маленькими детьми «Дом для мамы» при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

Руководство центра планирует организовать работу выставки в учебных учреждениях Москвы. Уже ведутся переговоры с руководством нескольких московских школ. Также центр подыскивает лектора, который будет сопровождать работу выставки лекциям по профилактике абортов.

Выставка станет первой постоянно действующей в Москве антиабортной экспозицией и положит начало просветительскому направлению работы центра «Дом для мамы».

Оренбургское движение «За жизнь» сердечно благодарит Трофимова Бориса Валерьевича за помощь в приобретении выставки.

                                                                                                                    Справка: В «Доме для мамы» находят приют женщины, которым больше некуда пойти. Среди них – женщины, пострадавшие от домашнего насилия, мамы, лишившиеся работы и средств к существованию, молодые матери-сироты, не имеющие жилья, а также беременные, стоящие на грани совершения аборта.
В «Доме для мамы» женщинам помогают выйти из сложной ситуации. Юристы, соцработники и психологи помогают восстановить документы, найти работу, снять жилье, наладить отношения с родственниками.
Кризисный центр «Дом для мамы» состоит из консультационного центра и приюта. В консультационном центре женщины могут получить помощь юриста, психолога или соцработника. Здесь же можно получить детскую одежду, лекарства, коляски, детские кроватки и другие необходимые вещи через службу помощи «Милосердие».
В приюте одновременно могут проживать 10 женщин с детьми в течение трех месяцев. Центр предоставляет помощь женщинам вне зависимости от их возраста, гражданства, национальности и вероисповедания. Среди тех, кому помогли в центре, не только россиянки, но и гражданки Украины, Молдавии, Таджикистана, Венесуэлы и Конго.

                                                                                                                                                                                                                    ОД «За жизнь»

Первыми выставку посмотрели сотрудники и подопечные центра.


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru