Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Первый учебник по христианскому половому воспитанию

Учебник предназначен для юношества и содержит сведения об интимной жизни, базирующиеся на христианских нравственных принципах.

Первое вспомогательное пособие по половому воспитанию с христианской точки зрения, написанное американским автором Скоттом Фелпсом (Scott Phelps), было переведено и опубликовано в Румынии христианской ассоциацией «Дар жизни», г. Тимишоара.

Вспомогательное пособие «Стремись. Живи своей жизнью! Будь свободен!», опубликованное издательством «Suore Lauretane» г. Бая-Маре, является справочником по «воспитанию ради целомудрия». Составлено оно было для того, чтобы учащиеся узнали о «негативных последствиях половых связей в ранних возрастах и чтобы рассказать им о преимуществах воздержания», — сообщается в одном коммюнике. Оно являет собой «достойный ответ современному “половому воспитанию”, основанному исключительно на “механических” аспектах контрацепции и полового акта», — утверждают представители ассоциации.

«Идея этого пособия, написанного американским писателем и оратором Скоттом Фелпсом, исходит из той предпосылки, уже получившей подтверждение в США и других странах, что важно давать учащимся четкие сведения о негативных последствиях половых связей в ранних возрастах и говорить им о преимуществах воздержания (целомудрия). К половой близости нельзя относиться как к личному удовлетворению, на нее надо смотреть как на выражение любви и ответственности взрослых, находящихся в длительных отношениях в рамках брака. Восприятие половых связей в этом ракурсе будет поощрять подростков к тому, чтобы воздерживаться и противостоять конформистскому давлению сверстников», — поясняют они.

Пособие излагает учебный материал в форме рассказов, «мозгового штурма», интервью, дискуссий, ролевых игр или сатиры и тяготеет к научному взгляду, говорят также в ассоциации «Дар жизни». «Учебник не является религиозным, поскольку аргументация в нем основывается на доводах психологических, медицинских, социальных и коммуникативных с использованием индуктивно-объективного метода, то есть ученики сами анализируют преимущества воздержания, также как и минусы добрачных половых связей», — говорится в пресс-релизе.

Члены ассоциации утверждают, что это руководство «было успешно использовано в США и содействовало снижению уровня беременностей и абортов среди подростков».

Руководство вышло в свет вскоре после того, как на фоне дискуссий о введении обязательных уроков по «половому воспитанию», более 70 неправительственных христианских организаций направили в Министерство образования обращение с требованием официального признания образовательных программ по интимной жизни, основанных на христианских нравственных принципах.

Это пособие, не будучи обязательным учебником, аккредитованным Министерством образования, могло бы попасть на парты учащихся там, где имеются факультативные курсы по половому воспитанию, утвержденные школьными инспекциями, если родители и учителя будут согласны использовать его. «Родители могут отдать этот урок классным руководителям своих детей или преподавателям религии», — говорят также представители «Дара жизни».

Оглавление пособия:
Иметь цель в жизни. Как важно понимать, что в жизни надо иметь план/цель.

  1. 1. Быть твердым. Учись противостоять негативному давлению извне.
  2. 2. Думать наперед. Учись думать о перспективах и оценивать последствия преждевременной половой жизни. Заболеваемость венерическими болезнями.
  3. 3. Защищай свой ум. Как защититься от влияния/манипуляции средств массовой информации.
  4. 4. Сила самоконтроля. Преимущества самоконтроля. Свобода решать, каковы те инструменты, которые смоделируют их [учащихся] жизнь.
  5. 5. Основания для заключения брака. Распознание здоровых и разрушительных для брака элементов.
  6. 6. Начинать всё сначала. Как важно избавляться от ошибок прошлого, чтобы сосредоточиться на новом начале.
  7. 7. Общие выводы. Связь между воздержанием, школьными/студенческими успехами и будущими возможностями. Вознаграждение за воздержание.

Источник: Православие.ру

Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru