Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Гай против абортов

ГАЙ. 10 октября 2013 г. По благословению настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла г.Гая иерея Виталия Кудрявцева Светлана Мендыгарина и Ирина Алегина для студентов 1 курса Гайского медицинского колледжа провели презентацию высокотехнологичного наглядного пособия «Ощущение жизни».

В Гай из Оренбурга при активном содействии руководителя оренбургского движения против абортов «За жизнь» Вячеслава  Мошкова доставили  набор моделей человеческих эмбрионов. Такие макеты способны наглядно показать все стадии внутриутробного развития малыша и являются одними из наиболее эффективных пособий для консультации женщин по вопросу сохранения беременности.
Для знакомства с таким средством наглядности преподаватель Ирина Алегина предложила студентам 1 курса Гайского медицинского колледжа посетить женскую консультацию медицинского бюджетного учреждения Гайской ЦРБ.
Светлана Мендыгарина, акушерка женской консультации и прихожанка храма святых апостолов Петра и Павла города Гая, продемонстрировала 10 моделей младенцев, каждая из которых соответствует определенному периоду беременности по массе и величине. Модели выполнены чрезвычайно натуралистично: куколки-эмбрионы передают даже мимику и жесты младенцев на внутриутробной стадии развития, обтянуты они специальным материалом, очень точно имитирующим кожу человека.
Прекрасная возможность использовать такое новшество появилась благодаря Свято-Троицкому благотворительному фонду.
Освящая медико-социальный аспект проблемы абортов, Светлана Викторовна поделилась со студентами своим многолетним опытом просветительской деятельности среди населения. На фасаде здания женской консультации установлен баннер соответствующей тематики, используется современная цифровая технология, предоставленная  благотворительным фондом Василия Великого. В медицинском учреждении имеются интересные буклеты, брошюры, плакаты. А самое главное, конечно,– живой разговор с женщиной, оказавшейся перед сложным выбором.
Как отметила Светлана Мендыгарина, высокотехнологичное пособие позволяет будущим молодым родителям и беременным женщинам наглядно посмотреть, как по времени развивается малыш. А тем женщинам, которые сознательно идут на аборт, можно убедительно объяснить, что делать этого не нужно. Ведь, глядя на искусственный эмбрион, который соответствует 3-х или 4-месячному малышу в утробе матери, можно увидеть, что это уже вполне полноценный человек, реальный ребенок. От новорожденного он отличаются лишь только своим размером.
Духовно-нравственную сторону проблемы абортов раскрыл священник Виталий Кудрявцев. Батюшка объяснил слушательницам, в чем разрушительность, опасность и вред абортов. Несмотря на современные взгляды общества, надо доверять традициям тысячелетней истории.
В заключение разговора участницы встречи получили буклеты и DVD-диски с фильмами в защиту жизни ещё не родившихся малышей, предоставленные волонтерами из Оренбурга.

Ирина Алегина
Фото автора

Источник: Официальный сайт Орской епархии

 


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru