Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Акция “Свеча памяти — свеча надежды”

111-VESTI_1420_1201-0-00-28-872

1 января 2014 года, в день, когда Православная церковь чтит память 14 000 младенцев, в Вифлееме от Ирода убиенных, в храме Святой Троицы при МГКБ им. Н.И. Пирогова отслужили покаянный молебен о прекращении греха детоубийства (искусственных абортов).
Молебен совершил председатель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Александр Азаренков перед мощами Вифлеемских младенцев, которые специально привезли в Оренбург. Также специально для молебна изготовили подсвечник в форме креста, на котором зажгли сотни свечей в память о детях, которым не дали родиться.
Молебен стал первым этапом акции «Свеча памяти – свеча надежды», проводимой Оренбургским движением «За жизнь» и Свято-Троицким благотворительным фондом.

Вот уже многие годы святые Вифлеемские младенцы почитаются как покровители православного движения против абортов. Ежегодно 11 января в России, Украине и Белоруссии проходят различные мероприятия, цель которых – остановить кровавую войну против безвинных и беззащитных детей.

Справка: Царь Ирод, узнав о новорожденном Царе Иудейском (по пророчеству — появившемуся на свет в Вифлееме) и опасаясь, чтобы Он не отнял со временем у него царства, «послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже» (Мф.2:16). По преданию их было 14 000. Не зная, где именно находится Иисус, Ирод желал в числе этих невинных страдальцев погубить новорожденного Христа.


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru