Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Оренбургский проект «ПЕДАГОГИ – ЗА ЖИЗНЬ»

Уже несколько лет развивается проект «Педагоги – ЗА ЖИЗНЬ», в рамках которого образовательная система Оренбургской области бесплатно получает наборы для проведения лекций в защиту жизни (профилактика абортов) и семейных ценностей. Каждый методический набор содержит 2 книги – методическое пособие для лекторов «Защита жизни» (издание ПМПЦ «ЖИЗНЬ»), и книгу священника Илии Шугаева «Один раз на всю жизнь» (Брак, семья, дети). Также в набор входят диски с фильмами и лекциями, плакаты, газеты, и листовки для раздачи ученикам. Одной из главных площадок для развития проекта являются Региональные Богородице – Рождественские чтения. За несколько лет более 100 участников (педагогов) чтений получили методические наборы. Наборы вручаются только тем педагогам, которые изъявляют твердое желание проводить лекции посвященные защите жизни и традиционных семейных ценностей.

Всего же за время существования проекта распространено более 200 наборов.

Организация готова бесплатного обеспечить подобными материалами любого педагога, который готов встать на защиту жизни и традиционный семьи. Также мы будем рады новым добровольцам и благотворителям.
Связаться с нами можно по телефону +7 (3532) 22-60-06 а также по эл. почте orenburgprolife@mail.ru.

Отзыв

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

В сентябре 2010 года на III Межрегиональных Богородице-Рождественских образовательных чтениях мы имели честь получить от вас в дар книгу протоиерея Илии Шугаева «Один раз на всю жизнь», а также пособие для занятий со старшеклассниками (о материнстве и об абортах) и несколько дисков. Материалы были изучены учителями одной из самарских школ (МОУ СОШ №24) и очень пригодились им в работе с учениками.

Диск о внутриутробном развитии был показан в старших классах в рамках элективного курса «Этика семейных отношений» (курс ведет Евсеева Татьяна Яковлевна, учитель химии и основ православной культуры). Также на элективном курсе использовались материалы бесед из книги прот. И.Шугаева «Один раз на всю жизнь». Многие вопросы, поднимаемые в этой книге, органично вплелись и в уроки «ОПК» (в самарской программе «ОПК» в старших классах есть уроки, посвященные семье, браку, взаимоотношениям между супругами); эти уроки проводили учитель русского языка и литературы и основ православной культуры Лизунова Ольга Григорьевна и учитель истории и основ православной культуры Перепечина Галина Александровна.

Хочется отметить, что старшеклассники воспринимают перечисленные темы и проблемы с заинтересованностью и часто с благодарностью, так как сами ищут ответы на эти непростые вопросы и хотят опереться на проверенный старшими поколениями опыт. Такие уроки зачастую меняют мировоззрение школьников, многое оказывается для них неожиданным и новым, многое оказывается ценным и необходимым.

Кроме выше перечисленного, нужно добавить, что книга прот. И.Шугаева «Один раз на всю жизнь» с большим интересом и пользой была полностью прочитана многими людьми: передавалась из рук в руки учителями, частью старшеклассников, некоторыми студентами и даже родителями обучающихся.

От лица всех педагогов, упоминавшихся ранее, выражаем Вам огромную благодарность за подаренную возможность познакомиться с такими замечательными материалами и пособиями!

С уважением, сотрудники лаборатории межнациональных коммуникаций Самарского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования.


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru