Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Газета «Вечерний Оренбург»: Колыбель для беззащитных

В Оренбурге начал работу православный Центр защиты материнства и детства «Колыбель». На прошлой неделе несколько оренбурженок получили первую гуманитарную помощь.

– Идея создать Центр помощи беременным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, матерям-одиночкам и многодетным мамам родилась у нас уже давно, – рассказывает директор учреждения Вячеслав Мошков. – К её реализации приступили в августе прошлого года. Для начала нашли помещение под склад, оборудовали его стеллажами, закупили контейнеры для одежды, открыли пункт приёма вещей и провели рекламную кампанию. Надо сказать, горожане активно откликнулись на наш призыв. Большое спасибо жителям, ведь без них у нас бы ничего не получилось. Отдельную благодарность хочу выразить редакции газеты «Вечерний Оренбург» за информационную поддержку. Вот так, с Божьей и человеческой помощью Центр наконец-то начал функционировать!

Сотрудники Центра внимательно следят за судьбой всех обратившихся мамочек и оказывают помощь по мере необходимости и возможностей. Данные каждой из женщин заносятся в специальную картотеку. С ними работают психологи и юристы, после чего они пишут заявку, в которой указывается, что им нужно для ребёнка. К примеру, 20-летняя Марина Иванова (фамилия и имя изменены) получила для своего полугодовалого сынишки детское питание и памперсы. Отец мальчика, узнав о беременности Марины, попросту исчез и по сей день не принимает никакого участия в воспитании малыша. Чтобы обеспечить себя и ребёнка и рассчитаться с кредитами, которыми обременена её семья, женщине пришлось устроиться на работу.

– Специалисты Центра проконсультировали меня, как переоформить документы на получение ежемесячного пособия по уходу за ребёнком и куда подать заявление на алименты, – делится с нами Иванова. – И всё это абсолютно бесплатно.

У Алёны Симоновой десять ребятишек. И сегодня она ждёт одиннадцатого. И хотя супруг Алёны трудится за двоих не покладая рук, прокормить такую ораву очень тяжело. Кто-то цинично скажет: куда ж столько рожать? зачем плодить нищету? Но у представителей Русской Православной Церкви по этому поводу другое мнение.
– Если не рожать, значит, делать аборт? Но это же убийство! – возмущается Мошков. – И небольшой достаток – не причина отказываться от зародившейся жизни. Может, на свет появится гений! Так, Дмитрий Менделеев был семнадцатым ребёнком в семье, хирург Николай Пирогов – тринадцатым. Они оба познали нужду, но это не помешало им стать великими людьми.

В дальнейшем Центр планирует расширяться. В настоящее время руководство подыскивает новое, более просторное, помещение для склада. А ещё в планах – открыть Школу для беременных. Двухчасовые занятия будут проводиться в храме Св. Троицы раз в неделю. С женщинами будут заниматься психолог, гинеколог, консультант по грудному вскармливанию, а также юрист и священник.


На плашку:

Желающие помочь или обратиться за помощью могут звонить по телефону 20-17-71 или писать на эл. почту: help-mother@mail.ru. Вещи – одежда для детей до 10 лет (мужская и женская одежда не принимаются!), средства гигиены для малышей, коляски, кроватки, игрушки и т. д. принимаются в храме Св. Троицы, расположенном на территории больницы им. Пирогова ежедневно с 9 до 18.00. Там же служат молебны об исцелении от недуга бесплодия и даровании чада – каждую субботу в 10 утра (продолжительность 20 минут) и о благополучии текущей беременности и родов – в 16.00. Подробнее на сайте: www.help-mother.ru

Чтобы привлечь внимание школьников и педагогической общественности к семейной проблематике, Центр защиты материнства и детства при отделе по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии совместно с Ресурсным центром менеджмента образования, науки и информационных технологий, областным Домом литераторов им. Аксакова проводит муниципальный конкурс творческих работ «В защиту жизни и семейных ценностей». К участию в конкурсе приглашаются учащиеся образовательных учреждений, а также воспитанники учреждений дополнительного образования до 18 лет. В конкурсе могут принимать участие педагоги и родители. Их работы будут оцениваться отдельно. Это может быть малый эпический жанр (рассказ, новелла), газетный жанр (статья, очерк, заметка, интервью), эссе, стихотворное произведение, исследовательская работа или рисунок, фотогалерея, слайд-шоу, видеоролик, социальная реклама. Работы принимаются до 15 апреля по адресу: ул. Постникова, 24 или на e-mail: FamilyValues@yandex.ru. Итоги конкурса будут подведены 15 мая в Международный день семьи. За справками также можно обращаться по телефонам: 8-922-554-50-95, 77-05-50, 43-05-53. Подробнее на сайте: www.za-zhizn56.ru

Источник: Официальный сайт газеты «Вечерний Оренбург»

 


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru