Оренбургское областное движение в защиту жизни  





Спецвыпуск, посвященный ювенальной юстиции

(скачать PDF-версию)


СКАЖИ "НЕТ!" АБОРТАМ В РОССИИ!



Вернуться на главную

Одиннадцатый Марш за жизнь в Праге собрал тысячу участников

26 марта в Праге прошел марш против абортов. В нем принял участие духовник Международного движения против абортов «Воины Жизни» священник Либор Серафим Галик. Организатором выступило чешское «Движение за жизнь» («Hnuti pro život»).

Около тысячи человек прошли по городу по направлению к центру чешской столицы, протестуя против массовых детоубийств. Оценка численности демонстрантов совпадает как по данным организаторов, так и по сведениям полиции. Демонстранты прошли по улице Яна Гуса и остановились на Вацлавской площади, где и закончили мероприятие около четырех часов дня. В 2011 году ежегодный марш в защиту жизни прошел уже в одиннадцатый раз. Как отмечают чешские СМИ, в последние годы число абортов уменьшается.

В процессии приняли участие люди всех возрастов, что отражает общенародный характер движения в защиту жизни: были молодые и пожилые люди, и даже дети. Некоторые участники шли с белыми деревянными Крестами. Другие несли фотографии детей, фотографии святых или баннеры с надписями, такие как “Гинекологи, не будьте убийцами!” или “Человек жив с момента зачатия”. “Мы против абортов, поэтому мы пришли”, – сказал корреспондентам один из демонстрантов.

Предшествовало маршу богослужение в костеле святого Илии, которое возглавил пражский архиепископ Доминик Дука. Сразу после службы начался сбор подписей с целью остановить геноцид. К настоящему времени собрано порядка 10 000 подписей за запрет абортов. Активисты-пролайферы уже не первый год собирают подписи в ходе регулярно проводящихся выставок под открытым небом. Обычно такие акции-выставки проходят вблизи учебных заведений Чехии. Участники прошедшего марша также несли стенды выставки.

Среди целей деятельности чешского «Движения за жизнь»: введение законодательного запрета на аборты; защита традиционных семей, основанных на нерасторжимом браке между мужчинами и женщинами (очень актуально для Европы, где извращенцы-содомиты создают «семьи» и усыновляют детей). Движение заявляет, что с 1957 года из-за абортов в Чешской Республике не родились более 3,3 млн. человек.

Чешское статистическое управление в прошлом году зарегистрировано 39300 погибших младенцев (Примечание: в данном случае, чешская статистика прибавляет к абортам и случаи выкидышей.), что на 1300 меньше, чем в предыдущем, 2009-м, году. Из них были убиты абортами – 24000. Вместе с тем, все больше женщин используют гормональные контрацептивы. Таблетки, убивающие детей, сегодня принимают 52 процента женщин детородного возраста – чехи занимают второе место в Европе по их использованию.

По материалам чешских СМИ.

Фрагмент видеозаписи марша


Вернуться на главную


© Все права защищены 2011 http://www.orenburgprolfe.ru Перепечатка информации возможна только при наличии согласия администратора и активной ссылки на источник!
Оренбург ЗА ЖИЗНЬ!
orenburgprolife@mail.ru